09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.01.31 (Thu)

ゆであずき食パン

こんにちは~
アンパンマンポテトにバイキンマンはやはりマズイなぁと、毒ギョーザのニュースを見て思ったまるぽちゃです。
シャレにならん・・・
被害にあわれた方が早く回復されますように・・・。



さてさて
あいかわらずホームベーカリーで遊んでます。
最近食パンに何を混ぜようか考えるのが楽しくって~♪
昨日はゆであずき食パンを作りました

↓ゆであずき缶
pmarupocha219101.jpg

このまま食べるのも好きなんだ

レーズンパン等の具入りの食パンを作るときは、その入れ時をホームベーカリーがピーピー鳴ってお知らせしてくれます。(ミックスコール)
ミックスコールの時は1分間くらい、回転がゆっくりになって、具を入れやすいのです。
セットしておくと自動的に具を入れてくれる機種もありますが、うちのは手動。

ミックスコールでゆであずきを入れたところ。
pmarupocha219102.jpg

深くは考えず、ドサッと大さじ山盛り3~4杯入れた~
いつものようにかなり適当ですw
他の材料は普通の食パンと同じで、砂糖を減らしたりはしませんでした。

再び高速回転
pmarupocha219109.jpg

ひぃぃ~!! ねっちょねっちょキモイ音がする~
しかも混ざらない~
ちょっと心配だったので、スプーンで生地を持ち上げたりしてみたけどあんまり変化無し・・・。
まぁいいや~、何とかなるさ~と、そのままお迎え&お買い物へ行きました。

帰ってきてのぞいてみた。(覗き窓つきなのだ)
pmarupocha219110.jpg

おぉ!! ちゃんと混ざってる~!! よしよし。
豆は粉々に砕かれたようだが想定内w

焼き上がり~♪
pmarupocha219111.jpg

あずきを入れすぎたからか、ちょっとふにゃふにゃで、網のあとがバッチリついちゃいました。
ふくらみもちょっと悪いかな? でもそんなの気にしない~~
それよりも、↑矢印のラインが気になって気になって・・・

ペロ~ンとむいたった
pmarupocha219112.jpg

なぜだか達成感あり

しかしむいたが最後、次男にがっしとつかまれ、上からほじられる食パン。
pmarupocha219113.jpg

もちろん私もほじりました
焼きたての食パンをほじって食べる幸せ

無事だった下の方はキレイにスライス。
pmarupocha219117.jpg

レーズンパンのように豆が点々とした感じにはならず、あずきは粉々になって、まんべんなく混ざってます~
ちょっと重たい感じがしたけど、ほんのり甘くて、とっても美味しかったよ~!
子どもたちにも大好評でした
また作ろ~っと!!

関連記事
00:00  |  その他日記・民過去記事など  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yumenimauhane.blog18.fc2.com/tb.php/225-d550e11b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

PR***



 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。